广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

我市扎实开展动物检疫和证章照专项整治工作

时间:2018-05-14 10:28来源:局动卫所 作者:gxs 点击:

近日,市动物卫生监督所成立检查组对全市的动物检疫和证章照专项整治工作。

检查组实地走访7个县区的14个乡镇的畜牧兽医站、14个屠宰检疫申报点及7个县级动物卫生监督所。通过查阅检疫档案和询问官方兽医工作情况,我市各县(区)官方兽医均按照法律法规、技术规程等相关规定和要求开展动物产地检疫工作,严格执行农业部“六条禁令”,动物产地检疫各项记录归档及时,动物卫生监督证、章、标志都做到了“三专”(专人、专账、专库)管理;但也发现一些问题,市所通过现场移交和发布通报,责令相关县区依法依规进行查处。

针对本次监督检查的结果,市动卫所要求县区动物卫生监督所做好以下工作:一是进一步强化层级监督检查。按照川动监〔201433号文件要求,按规定对乡镇畜牧兽医站(动物卫生监督分所、中队)、产地检疫环节、屠宰检疫环节开展层级检查,及时纠正检疫、监督执法工作存在的问题;二是加强监督检查结果的运用。对市所本次监督检查发现的问题,建立问题清单,依法依规进行整改、查处;三是结合我市“作风纪律深化年”和“动物卫生监督执法规范年”活动,加强对官方兽医、执法人员监督管理,解决不作为、慢作为、乱作为等突出问题;四是进一步厘清动物卫生监督法定职责,落实权力清单和责任清单,进一步压实主体责任。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved