广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

剑阁:筑意识屏障 保养殖户增收

时间:2018-04-16 10:56来源:剑阁县农业局 作者:万涛梅 点击:

根据省、市关于春季重大动物疫病防控工作的总体思想,近日,剑阁县农业局动物疫病预防控制中心印刷了一批《动物疫病防控告知书》,目前已陆续分发至各乡镇畜牧兽医站,要求张贴到户,宣传到人。

《告知书》就如何科学引种、免疫、消毒给出了合理建议,就牛羊引进法定区域做出了明确规定,旨在指导广大养殖户如何从购进、养殖等环节规避畜禽疫情风险。此举措的实施不仅为全县重大动物疫病的高效防控营造了浓厚的防控氛围,更提高了基层养殖户科学、依法、健康的养殖观念,并在一定程度上遏制了外来动物疫病的传入,保障了全县人民的生命和财产安全,确保了养殖户产业健康发展和脱贫增收。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved