广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

青川县实施一起渔业生态补偿增殖放流

时间:2018-04-16 10:50来源:青川县农业局 作者:gxs 点击:

413日,在青川县人民检察院、县农业局和孔溪乡政府相关人员的共同监督下,孔溪乡向某某用生态修复费用购买鱼苗11000余尾,投放到乔庄河孔溪乡河段。


 

2017年禁渔期内,向某某在乔庄河支流孔溪乡向家院河段使用农药“灭扫利”毒鱼,被县渔政管理部门现场查获。根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国刑法》相关规定,向某某在禁渔期使用禁用方法捕捞水产品的行为已构成非法捕捞水产品罪。经青川县公安局立案侦查后移送县人民检察院审查起诉,县人民检察院在对向某某提起公诉的同时提起刑事附带民事公益诉讼,经青川县人民法院审理,判决向某犯非法捕捞水产品罪,判决有期徒刑10个月,缓刑1,赔偿经济损失375,缴纳渔业生态资源修复费用6800,并公开道歉。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved