广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

广元多举措确保畜禽安全越冬

时间:2017-12-07 09:50来源:局疫控中心 作者:gxs 点击:

寒冬临近,广元多措并举,扎实推进重大动物疫病防控工作,确保畜禽安全越冬。

扎实做好疫情监测与排查工作。突出抓好养殖密集区、交易场所等重点区域的疫情普查,准确掌握辖区内动物疫病流行状况,密切关注畜禽疫情态势,及时消除疫情隐患。

切实做好常见病、多发病防控。进一步强化对养殖场户技术指导和服务,加强综合防疫管理,指导建立健全防疫制度,认真落实各项防控措施,增强养殖者场(户)自主防疫意识,提高生物安全水平,努力减少疫病造成的损失。

重点抓好畜禽月月补免工作。在做好秋季重大动物疫病集中免疫和主要动物疫病计划免疫的同时,加强畜禽强化免疫和补充免疫,认真开展月月补免,确保免疫密度和免疫质量。

着力加强疫情应急处置准备工作。加强应急防疫物资储备和应急值守,坚持节假日和非常时期日报制、零报制、24小时应急值守制和领导带班制,确保及时核查和处置疫情。提升疫情应急管理水平。

全面开展动物检疫工作。坚持内防与外堵相结合的原则,积极开展牲畜产地、运输、屠宰等各环节检疫,有效防止动物疫病的输入和传出。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved