广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

CCTV-7《致富经》来广元青川拍摄中华蜜蜂养殖专题片

时间:2016-06-20 17:11来源:畜牧种业站 作者:牛琼 点击:

6月14日,CCTV-7套《致富经》栏目组王浩编导等一行来到广元市青川县,拍摄中华蜜蜂养殖专题片。拍摄组深入到青川县唐家河省级中蜂保护区、东阳沟自然保护区、瓦砾乡等中蜂养殖基地,拍摄了蜜粉源植物分布情况和中蜂饲养全过程(蜂农转地放蜂搬运蜂箱、蜜蜂采蜜以及生产成熟蜜和摇蜜的全过程)。

 

青川县山区农民养蜂历史悠久,丰富的蜜粉源植物和蜂种资源为中蜂养殖业提供了有利的条件。现全县蜜蜂饲养量达3万群以上,年产蜂蜜300余吨,产值达3000万元以上。也是当地农民脱贫致富的好项目,一箱中蜂(活框饲养)年产蜜30斤左右,收入在1000元左右。蜜蜂养殖以投资少、见效快的饲养方式而获利,但他们背后的艰辛生活却少人知道。通过此次《致富经》栏目组的拍摄,蜂农的生活点点滴滴将通过电视形式直观地呈现在我们眼前。


 
 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved