广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

CCTV7《致富经》栏目组深入青川拍摄剑门关土鸡专题片

时间:2016-05-06 09:15来源:局畜牧生产站 作者:gxs 点击:

4月24日,CCTV7《致富经》栏目组到我市青川县,拍摄剑门关土鸡专题片。历时10天,主要拍摄了青川县建峰乡建峰村2组旭明土鸡养殖场土鸡饲养管理、养殖模式及业主徐晓兰的致富经历等情况,并就青川县落实国家“精准扶贫”政策等问题采访了青川县县长,就如何帮扶与指导养殖户发展“剑门关土鸡”等问题采访了县农业局领导,就剑门关土鸡的特性、特点采访了养殖专家。

 

旭明土鸡养殖场业主徐晓兰不仅投资兴建了青川旭明土鸡养殖场,牵头组建了建峰旭明畜禽养殖专业合作社,还在广元市城区开起了旭明土鸡馆。该场土鸡养殖能取得成功,关键在严格遵守饲养技术规程,大力推广生态养殖模式,不断提高养殖技术。于青山绿水间为土鸡搭建“山间别墅”,饲喂粗粮,土鸡出栏日龄均达8个月以上,土鸡孵化出雏率达90%以上,30日龄鸡苗成活率达85%以上。一花独放不是春,百花齐放春满园。为了带动周边的农户致富,徐晓兰还于4月30日与CCTV7《致富经》栏目组一起为板桥乡农户送去鸡苗,受到了当地干部群众的好评。


 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(8)
88.9%
踩一下
(1)
11.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved