广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

广元市农业局开展春季禁渔宣传

时间:2016-02-02 10:27来源:水产渔政管理站 作者:gxs 点击:

2月1日,市农业局及利州区农业局水产渔政部门在利州区开展大规模春季禁渔宣传活动。

渔政人员深入城区各大市场水产品销售点、城区各大涉渔餐馆及部分社区发放禁渔通告,讲解渔业法相关知识;到嘉陵江、南河各大码头、沿河主要路口张贴宣传标语。活动共张贴宣传标语10幅,发放禁渔通告、渔业法等相关资料500份。

 


 

2016年春季禁渔期为2月1日至4月30日在禁渔期和禁渔区内,禁止一切方式的捕捞作业、游钓和水禽放养活动,禁止扎巢取卵、挖砂采石,禁止销售和收购野生河鱼;禁渔期间,所有渔业船舶必须在指定地点停靠、所有网具一律封存,非因生活需要等其它特殊原因并经渔政管理机构同意,渔业船舶不得擅自离开停泊地。

广元经开区农工办、四川新闻网及广元电视台等新闻媒体参加宣传检查活动。

 


 
 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved