广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

鲟鱼筋引起的误会

时间:2016-01-06 16:31来源:局水产推广站 作者:gxs 点击:

1月5日,一食客在市万源新区一鱼庄吃鲟鱼,发现鱼体有一白色透明线型物体,形似“蛔虫”,怀疑是鱼体寄生虫,与店主理论,发生不快,遂投诉到利州区食品药品和工商局,要求讨一说法。

1月6日,利州区食品药品监和工商局请求局水产技术部门给予鉴定。我局市水产技术推广站(市水生动物防疫检疫站)当即组织相关专家及技术人员对送检样品进行检验鉴定经专家对实物样品现场仔细查看,初步断定为鲟鱼筋络组织,后又通过解刨检查和仪器检测进一步证实此物并非寄生虫,为保证结论的准确性和科学性,市水产技术推广站又联系省水产局和四川农业大学的相关专家和教授进行会诊,再次确认此物为鲟鱼筋络组织。并将结论及时通报给利州区食品药品和工商局。

 


 

鲟鱼筋,俗称“龙筋”,长于鲟鱼的脊部,富含蛋白质和不饱和脂肪酸,鲜香爽口,在清朝时便是贡品,专供当时的皇帝享用。富含抗癌因子,《本草纲目》记载"鲟鱼筋"具有独特的药用价值,能提高大脑活力,促进人体健康。被营养学家列为本世纪三大高级滋补珍品(鹅肝、松耳菌、鲟鱼筋)之一。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(14)
87.5%
踩一下
(2)
12.5%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved