广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

青川县喜获2015年农业部养殖业良种工程项目资金

时间:2015-04-27 16:58来源:局畜牧生产站 作者:gxs 点击:

从农业部获悉,青川县唐家河中蜂遗传资源保护项目被列入农业部2015年养殖业良种工程建设项目,获中央财政专项资金200万元。拟在青川县青溪镇及唐家河中蜂资源省级保护区殖唐家河优良中蜂种用核心群300群,并以此打造唐家河中蜂养殖保护示范场,为周边蜂农提供中蜂良繁技术和优质中蜂王。

该项目预计年底建成投产后,可辐射带动青川县中蜂养殖户达1800余户,中蜂饲养量可达到2.6万群,中蜂蜂蜜年产量达到390吨以上,产值可达3120万元以上,中蜂养殖户户平收入达1.73万元以上。同时,蜜蜂授粉是一项很好的农业增产提质措施,该项目的实施有利于农业生态建设,可促进农业可持续发展。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved