广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农业信息化 >

昭化区强化益农社信息员培训助力农业农村信息化

时间:2018-06-20 14:46来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

615日,昭化区益农信息社信息员培训在昭化区农业局开班,来自全区170名信息员参加了培训。中国电信广元分公司的技术人员就益农信息社平台操作进行了专题培训和讲解。


 

去年以来,昭化区坚持以打造现代农业综合服务平台为目标,突出瞄准一个主业、优选一个主体、培育一批能人、完善一个体系“四个一”工作措施,加快益农信息社建设,全区建成益农信息社170个,选聘信息员170名,覆盖全区81%的行政村。为提高信息员服务能力和水平,昭化区采取集体培训、远程辅导、现场示范等形式,分层分类强化益农社“公益服务、便民服务、电商服务、培训体验”等功能模板操作技能培训,使信息员熟练掌握信息社的各种应用技能,将学习到的技能切实可行的应用在实际中,并发挥信息员在信息社的主导作用,更好地利用信息化平台将农村信息服务拓展延伸。目前,全区共开展集中培训、分片培训和现场指导176场次,培训人员510余人次。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved