广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农业信息化 >

苍溪县活用“互联网+”解决农产品营销难题

时间:2018-04-19 10:08来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

一是电商服务。借助大数据、网络即时通讯等技术手段,以产品销售、人才培育、小农经济、农业企业、专合社等五种模式,实现农产品进城。以苍溪县电子商务综合服务中心为楔点,向全县39个乡镇、300余个行政村逐步铺开,采用集中培训、分片区分行业分散培训等方式,设计不同类别、层次课程,已累计培训1000余人次。二是物流配送。新建2000平方米县级电商物流集配中心,引导“四通一达”、顺丰、京东帮等知名物流企业集中入驻,形成“快递到乡镇,配送到村庄,服务到村口”的电商物流配送体系,打通物流配送“最后一公里”。三是网销平台。构建苍溪特色产品“网上集市”,采取线上线下互动、同城电商等新模式,支持华朴农业、红欣源、峻绿农业等42家本土电商企业线下体验、线上营销同步发展。已在淘宝、天猫、阿里巴巴、有赞等平台开设网店1000余个,培育“苍溪雪梨”“川明参”“一品一家”等地域电商知名品牌10个,线上线下并行销售地方特色产品150余种。一季度,全县电商交易额突破8亿元,其中县域农特产品外销额近2亿元。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved