广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农业信息化 >

2017“互联网+”农技推广服务高层论坛分享创新实践

时间:2017-12-14 16:23来源:农民日报 作者:gxs 点击:

  2017“互联网+”农技推广服务高层论坛日前在江西省南昌市举办。本次论坛以拓展互联网+’农技推广服务,助力农业转型升级为主题,报告内容涵盖政策法规、行业发展、服务创新、企业实践等多个方面。业内人士围绕互联网+”农技推广信息化如何发展、传统农技企业如何进行互联网转型等主题进行了深入探讨和精彩互动。

  中国农业技术推广协会会长陈生斗、全国农业技术推广服务中心主任刘天金等业内领导和专家出席了本次论坛。协会理事单位、相关科研院校、互联网和农业企业等单位的代表300余人参加了论坛。

  国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江在论坛上提出,互联网+”是提高农技推广效率的重要手段,建议借鉴国际上典型的信息化农技推广服务模式经验,构建以信息技术为支撑的现代农业技术推广体系,更好为各类服务对象提供精准化、个性化的服务,为农业转型升级提供有力支撑。

  农业部信息中心总工程师刘桂才以解读十九大报告中提出的乡村振兴战略为切入点,对农业农村信息化建设发展的意义、现状和发展构想进行了阐述,提出要创新思路大力支持智慧乡村建设,构建农业数字资源体系,发展智慧农业,综合施策推动形成农村创业创新浪潮。

  论坛由中国农业技术推广协会主办,浙江托普云农科技有限公司联合主办,北京丁香树信息咨询有限公司承办,同时得到全国农业技术推广服务中心的大力支持。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved