广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农业信息化 >

利州区三措施加快推进信息进村入户工程

时间:2017-12-07 14:53来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

按照省、市政府有关安排部署,利州区进一步深化信息进村入户工作重要性的认识,采取有力措施,推进信息进村入户工程。

一是加强领导,健全协调机制。成立了由区政府副区长张磊任组长,区农业局局长、区政府办公室副主任任副组长,各相关单位为成员的“利州区信息进村入户工程领导小组 ”。及时与电信公司对接,加强沟通协调,召开了信息进村入户工作协调会议,重点部署全区信息进村入户工作,协调解决工作存在的问题,确保了我区信息进村入户工作有序推进。

二是精心规划,科学选址。充分依据各乡镇、村的自然禀赋、产业特点、人口集中度、交通及市场条件,科学规划。严格按照益农社建设标准,以农村商超、农业社会化服务超市、农民专业合作社、家庭农场、农家乐、农资服务网点为主,科学选址,确保能持续稳定运营的要求选点。

三是加强指导,强化检查督促。自开展信息进村入户工程以来,领导小组办公室多次抽调专门力量,深入全区15个有建设任务的乡镇、街道,加强益农信息社建设工程指导,检查督促益农信息社建设进度,推动信息进村入户工作顺利实施。

目前,全区已落实选点92个(含经开区9个)。其中,一类社45个(含经开区4个)、二类社40个(含经开区5个)、三类社7个。初步选定村级信息员近100人。已完成92个益农信息社的标牌、门头、服务制度牌的制作,大部分益农信息社已完成设备安装和室内布置。预计在本月15日前全面完成今年全区益农信息建设任务。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved