广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农业信息化 >

四川实施信息进村入户整省推进示范

时间:2017-08-04 16:45来源:四川省农业厅网站 作者:gxs 点击:

  为深入贯彻落实中央决策部署,近期,财政部、农业部在自愿申报、竞争性遴选的基础上,选择我省实施信息进村入户整省推进示范,为全国五个示范省之一。按照“政府引导、市场主体”的原则,对符合条件的益农信息社予以适当支持,建成运营37000个以上的益农信息社,益农信息社在行政村的覆盖率达80%以上。我省将确定产权清晰、权责明确、诚信守法、有经济实力和运营活力的建设运营企业,以省为单位制定统一的益农信息社基本服务目录并向农民告知,益农信息社、村级信息员、省县农业部门、运营商和服务商都要按照农业部的统一部署接入国家信息进村入户公益平台并开展在线服务,实现网络全覆盖、服务无盲区、运营可持续。争取中央财政专项资金1.6亿元。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved