广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农业信息化 >

“全国农民手机技能培训”微信小程序上线了

时间:2017-03-17 11:22来源:局信息中心 作者:gxs 点击:

加大农民手机应用技能培训是认真落实国务院推进“互联网+”行动部署的重要内容,也是当前推进农业供给侧结构性改革的基础性工作。近日,农业部办公厅下发了《关于开展农民手机应用技能培训周活动的通知》(农办市〔20176号),决定今年3月份在全国组织开展农民手机应用技能培训周活动。


 

而今天,一款专为农民开发的小程序也上线了:农业部刚刚推出的“全国农民手机技能培训”小程序。

据悉,这是农业部最新推出的一款小程序,面向全国农民,具有信息发布、学习互动、视频点播、在线评选等功能。

如何找到这个小程序:

1、在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索“全国农民手机技能培训”,点击下方“搜一搜”就能获取并访问这个小程序。


 

 

2、从微信客户端“发现-小程序”里搜索“全国农民手机技能培训”也可直达。

通过“全国农民手机技能培训”,农民可以直观地看到关于培训活动的预告、在线学习手机应用技能、第一时间获取农业相关的资讯,还能参与各类互动活动,如“接力达人”“有奖问答”“我为家乡代言”。


 

“全国农民手机技能培训”:农民朋友的微信小程序!

以往,农民要参加政府组织的相关培训,往往需要走很远的路到固定的农业站或者其他场所。现在,通过小程序,在有网络的情况下就能在线培训,关于手机上网、手机电子支付、防范网络诈骗以及手机在农业经营中的作用相关知识都能随时获得。


 

首先,通过小程序,可以极大地降低农业部和一些合作机构的在农业政策普及、农业资讯传达、农业信息培训上的推广成本,其次,小程序低门槛的使用也十分符合农村地区农民用户的手机应用特点。小程序将成为农业部和农民的最新的沟通桥梁。

这一小程序也能够连接线下场景。譬如腾讯承办的320日到26日的农民手机应用技能培训周专场活动,就能通过小程序来进行录播培训。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved