广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

利州区:电商助力中口村精准扶贫

时间:2017-07-20 14:55来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

在利州区中口村的农户小院中,农户正对新采摘下来的蔬菜进行整理包装。该村贫困户严金陆说:“电商上门收购蔬菜以来,每的蔬菜不愁卖了。他们还优先收购我们贫困农户手中的蔬菜。”

利州区农业局驻中口村脱贫攻坚工作队依托特色产业,推动“产业+电商+贫困户”,坚持产业为基、电商为翼,鼓励“一村一品”与电子商务融合发展,鼓励贫困人发展“五小”庭院经济,帮助贫困户利用电商延长产来链,增加贫困群众就地就业、收购贫困户农产品等方式,带动贫困户增收脱贫。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved