广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

李大爷的话让我有了满足“满足感”

时间:2017-09-11 15:27来源:利州区农业局 作者:许兴林 点击:

利州区观音村驻村农技员  许兴林

今天,我照常进村入户,了解产业发展情况,开展技术指导。

来到贫困户李安武家,憨厚、勤劳的大爷今年70岁了。他感慨的说:“年初听了你的话,我买了100元一袋的洋芋种子,一共50斤。现在洋芋好安逸哦,砣子大的洋芋太爱人了”!“你让我买的60元一斤的水稻也好的不得了,产量肯定会大增!”他又带我去了他家的水稻田里,用手托起沉甸甸的穗子兴奋的说。

李大爷手指着他家门前大约两分的稻田,要我给他规划小庭院建设。听他说想种植莲藕,我当场答应给他安排下半年种植莲藕,并表示帮他联系莲藕种子。并表示帮他销售,他高兴的得合不拢嘴。

李大爷的一席话,使我的“满足感”由然而生。是啊,回想起刚来时,当地百姓观念陈旧,缺乏技术没有支柱产业。这一年来,在大家的帮助下,村里的情况有了起色,人们的精神面貌也在悄然改变着。这一切都让我由衷地高兴。同时,好增添了作好工作的动力。李大爷、张大爷、王大爷……,观音村的百姓,致富路上,我将继续和大家一起前行。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved