广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 畜牧食品 >

利州区开展饲料兽药规范使用培训会

时间:2017-09-11 16:00来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

为了更进一步规范养殖户对饲料、兽药等投入品的使用,98日,利州区农业局兽药饲料执法管理股组织全区养殖大户,召开了兽药饲料安全使用培训会。会议由副局长王友奎主持。


 

会上,兽药饲料管理执法股股长徐文龙组织与会人员学习了《兽药管理条例》与《饲料和饲料添加剂管理条例》等相关法律、法规,并对饲料配制、使用,兽药使用以及瘦肉精检测等方面的规定作了讲解。

会议强调,一是养殖场自配自用饲料配方比例、添加物质必须完整记录,配制的饲料只能用于自己养殖场使用不得对外销售,不得自行添加国家明令禁止添加的物质。二是养殖场内兽药、饲料的使用情况必须详细规范记录,确保停药期、休药期。休药期内动物产品不得上市销售,不得人药兽用,不得使用过期药品。三是疫苗使用必须严格管理,除国家提供强制免疫的疫苗外,养殖户在使用或购买疫苗时必须在具备有经营销售资质的经销商处购买,使用情况也必须有详细记录。四是养殖场内必须设置独立、整洁的专业兽医室并且配备专业的兽医人员。五是养殖场内所用的处方药必须由具备兽医资质的人员开具处方签后到正规兽药店购买,使用情况要做详细记录。六是瘦肉精检测不能应付了事,必须认真、严格检测,发放的所有类型检测记录卡必须都要用到,瘦肉精检测原始记录单据要保存完整。

会议要求,各养殖户要提高畜产品安全意识,严格按照国家法律、法规等相关规定开展经营活动;开展全方位沟通交流,深入了解当前市场形势,根据自己的实际情况和问题查找原因,并加强整改;对在生产和销售的过程中发现的违法违规行为,执法部门将依法从严从重查处。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved