广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 畜牧食品 >

剑阁县参加全市秋季种草和饲料青贮培训现场会

时间:2017-09-08 16:01来源:剑阁县农业局 作者:刘敏 点击:

近日,广元市农业局饲料管理站组织举办了全市秋季种草和饲料青贮培训现场会议。剑阁县农业局分管领导刘从阔副局长带领相关业务负责人与6家肉牛羊养殖企业,参加了此次培训会议。

培训会议由市农业局副局长王海军主持。市农业局副局长张丕忠及畜牧生产科科长梁廷远就相关工作分别做了讲话和发言。会议提出,在粮食安全和环保督察的大环境下,要抓生产、提规模,搞好畜禽产业规划,完成年度目标任务,积极开展秋季种草培训,抓好饲料青贮指导工作,积极搞好种草养畜的管理工作,抓紧编制退耕还草实施方案,切实加强种草养畜示范点的建设。张丕忠副局长指出,畜禽产业政策有效支撑,产业方向更加清晰,种草养畜一定要 “信心足、技术精、政策懂”。

根据会议安排,与会人员现场参观了四川邱杨牧业有限公司和凯鑫养殖专业合作社,直观的学习了整地、播种,以及全株玉米壕贮和打包青贮等技术。然后由市农业局饲料管理站站长杨成勇就秋季种草和饲草青贮技术进行了培训,分析了牧草种植的经济效益和种草养畜前景,讲解了牧草种植技术、田间管理、人工牧草的轮作、牧草贮存、牧草青贮的技术要点等内容。

通过培训,增强了养殖户种草养畜的信心,加强了对政策的认识,提高了种草技术和青贮技术,为剑阁县秋季种草、退耕还草工程的实施打下了良好的基础。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved